Actualités

Atelier de cuisine vitalité "Desserts sans sucre"

Mardi 16 mai 2017 de 18h à 20h

Venez explorer l’alimentation vivante, faite à base d’aliments végétaux, crus et sans cuisson.

Découvrez comment rester en pleine forme en se régalant de desserts gourmands sans sucre ajouté ni édulcorants, sans gluten ni lactose.

Tarif: 30€
Lieu: Restaurant "Planète saveurs" - 1, avenue Georges Frier à VOIRON
Inscription auprès d’Aurore: 06 77 97 04 37

Ateliers laits végétaux

Atelier de cuisine vitalité "Les laits végétaux"

Samedi 18 avril 2017 de 17h30 à 19h30

Venez explorer l’alimentation vivante, faite à base d’aliments végétaux, crus et sans cuisson.

Les laits végétaux « faits maison » que vous réaliserez lors de cet atelier sont parfaits pour confectionner les préparations du petit-déjeuner et bien commencer la journée.

Tarif: 30€
Lieu: Restaurant "Planète saveurs" - 1, avenue Georges Frier à VOIRON
Inscription auprès d’Aurore: 06 77 97 04 37

Ateliers laits végétaux

Atelier de nutrition consciente "se nourrir en conscience, renouer avec la sagesse de son corps"

samedi 24 septembre de 14h à 18h

Se réapproprier notre alimentation, retrouver nos sensations alimentaires et être acteur de notre bien-être dans la douceur et la joie.

A travers divers exercices ludiques qui nous invitent à nous connecter à notre source intérieure, renouons avec la sagesse de notre corps.
Notre corps connaît nos besoins et nos envies et, si nous l’écoutons, nous oriente vers une alimentation en harmonie avec qui nous sommes.

Tarif: 40€
Lieu: "La Vallée Rieuse" 542, route du Massot 38500 COUBLEVIE
Inscription auprès d’Aurore: 06 77 97 04 37

Atelier Nutrition consciente septembre 2016

Week-end pour soi "Se nourrir et marcher en conscience"

15 et 16 octobre 2016

Offrez-vous une pause bien-être, santé et randonnée pour retrouver joie et vitalité.
Encadrés par une équipe professionnelle, pratiquez des activités en conscience, venez vous reconnecter à la nature et découvrir l’alimentation vivante.

Ce stage est proposé à toutes les personnes qui souhaitent s’accorder du temps et se permettre ainsi de renouer avec la sagesse de son corps.

Nous vous proposons durant ces deux jours, des randonnées en conscience, des ateliers de nutrition et une soirée thématique sur l’alimentation vivante.

week-end - stage - alimentation et marche consciente 2016

Atelier de cuisine vivant #2 "puddings et laits végétaux"

samedi 9 juillet de 9h à 12h

Venez explorer l’alimentation vivante, faite à base d’aliments végétaux, crus et sans cuisson, et ses intérêts pour votre santé dès le petit-déjeuner!

Le pudding aux graines de chia est doux, soyeux et légèrement croquant. C’est une recette aux multiples déclinaisons qui allie délice et nutrition saine. Les laits végétaux « fait maison » que vous réaliserez lors de cet atelier sont parfaits pour confectionner les puddings aux graines et bien débuter la journée.

Tarif: 30€
Lieu: "La Vallée Rieuse" 542, route du Massot 38500 COUBLEVIE
Inscription auprès d’Aurore: 06 77 97 04 37

Atelier cuisine vivante puddings laits vegetaux juillet 2016

Atelier de cuisine vivant #1 "smoothie bowl"

samedi 25 juin de 9h à 12h

Venez explorer l’alimentation vivante, faite à base d’aliments végétaux, crus et sans cuisson, et ses intérêts pour votre santé dès le petit-déjeuner!

Le smoothie bowl est un mélange à la texture crémeuse, composé de fruits, agrémenté de baies, graines, oléagineux, herbes aromatiques… 
Réalisez des recettes colorées, appétissantes, nutritives et gorgées de vitamines, idéales pour bien commencer la journée.

Tarif: 30€
Lieu: "La Vallée Rieuse" 542, route du Massot 38500 COUBLEVIE
Inscription auprès d’Aurore: 06 77 97 04 37

Atelier cuisine vivante smootie bowl juin 2016

Conférence Alimentation vivante: "je prépare des petits-déjeuner crus à croquer"

22 juin à 19h

C’est tellement important de prendre le temps, le matin, de se poser.
De commencer la journée doucement, tendrement.

De quoi se compose un petit-déjeuner vivant?
Que nous apporte la consommation d’aliments crus dès le matin?

Je vous proposerai également, pour préparer vos petits-déjeuner à croquer, des recettes vivantes et dynamisantes qui raviront toute la famille.

Tarif entrée: 6€
Lieu: "La Vallée Rieuse" 542, route du Massot 38500 COUBLEVIE
Inscription auprès d’Aurore: 06 77 97 04 37

Conference alimentation vivante juin 2016

Stage "Détox avant l'été"

19 et 20 mai 2016

Tout au long de l’année, notre corps cumule toxines et surcharges. Une cure détox aide à éliminer, à nettoyer et régénérer le corps et l’esprit. Encadrés par une équipe professionnelle, offrez-vous une pause détox, santé et randonnée pour bien aborder l’été.
Ce stage est proposé à toutes les personnes qui souhaitent s’accorder une pause bien-être et permettre ainsi à leur corps d’éliminer les toxines accumulées durant l’hiver.
Nous vous proposons durant ces deux jours, des randonnées en conscience, des ateliers sur la santé au naturel et une soirée thématique sur l’alimentation saine et vivante.

Stage detox mai 2016

Conférence Alimentation vivante : "Je fais mes jus à l'extracteur"

17 mai 2016 à 19h

Naturellement riches en nutriments essentiels, les végétaux possèdent de multiples vertus pour notre santé. Les consommer sous forme de jus nous permet de bénéficier pleinement de leur richesse et de leur énergie vitale.
Quel végétaux choisir? Comment les associer? Pourquoi utiliser un extracteur de jus et lequel choisir?

La conférence sera suivi d’un moment d’échange et de partage autour d’une dégustation.

Tarif entrée + dégustation: 8€
Lieu: "La Vallée Rieuse" 542, route du Massot 38500 COUBLEVIE
Inscription auprès d’Aurore: 06.77.97.04.37

Conférence Alimentation vivante mai 2016

Atelier Cuisine vivante : "Réalisez vos Energy balls et barres énergétiques crues"

19 avril 2016 à 19h

Venez explorer l’alimentation vivante, faite à base d’aliments crus et sans cuisson, et ses intérêts pour votre santé. Découvrez les « superaliments » et comment les utiliser.

Réalisez de délicieux en-cas à emporter avec vous lors de vos sorties sportives. A consommer au petit-déjeuner, pendant l’effort ou en récupération selon leur composition...

Pause bio - 3, rue Jean-François Hache - 38000 GRENOBLE
04.76.41.01.99
Tarif: 35€

Atelier Cuisine vivante avril 2016

Conférence "L'alimentation vivante dans la vie du sportif"

12 avril 2016

Se tourner vers l'alimentation vivante, qui favorise très largement les aliments comportant un maximum de vitalité, c'est revenir à un mode d'alimentation en conscience, en accord avec les besoins du corps.

A la fois détoxinante et revitalisante, cette manière de se nourrir stimule les mécanismes naturels d’autoguérison du corps et participe au renforcement de la vitalité et des défenses naturelles. Comment mettre en pratique l’alimentation vivante en lien avec sa pratique sportive, et ainsi préserver sa santé, améliorer ses performances et être acteur de son bien-être.

Conférence animée par :
Aurore BROCHIER
Diététicienne- Nutritionniste
diplômée en Nutrition du sport et micronutrition


et

Nicolas HAIRON
Ingénieur et réalisateur indépendant
Compétiteur en trail et ski alpinisme


Tarif: 10€ - places limitées
Réservation auprès de Pause Bio: 04.76.41.01.99

Conférence Alimentation vivante avril 2016

Ateliers "La femme dans tous ses états"

12 mars, 9 avril, 30 avril 2016

Des états d’être, des états d’âme...
Tout au long de son existence, une femme vit plusieurs états souvent accompagnés d’émotions qui viennent bousculer son équilibre. Ces ateliers sont proposés aux femmes qui souhaitent faire une pause afin de se donner un véritable moment, une attention particulière dans l’instant. Nous vous proposons de venir explorer ces différents états à travers des postures de yoga pour se connecter à son corps physique et aux élixirs floraux pour apaiser l’émotionnel.

Samedi 12 mars de 8h30 à 12h00 : La femme et l’image du corps
Samedi 9 avril de 8h30 à 12h00 : La femme et les cycles menstruels
Samedi 30 avril de 8h30 à 12h00 : La femme et la ménopause

Tarif : 30€ pour 1 atelier ou 80€ pour les 3 ateliers
Sur inscription auprès d’Aurore : 06.77.97.04.37

Atelier la femme dans tous ses etats mars avril 2016

Atelier de cuisine vivante "Des friandises qui vous veulent du bien"

26 mars 2016

Alternative santé aux chocolats de Pâques...
Venez explorer l’alimentation vivante, faite à base d’aliments crus et sans cuisson, et ses intérêts pour votre santé.
Découvrez les « superaliments » et comment les utiliser.
Réalisez de délicieuses friandises, alternative santé aux chocolats de Pâques, qui raviront les gourmands qui vous entourent.
Pour agrémenter cette matinée, je vous propose de déguster un jus de fruits et légumes frais accompagné de ces petites douceurs…

Animé par Aurore BROCHIER - Diététicienne
Samedi 26 mars de 9h à 11h30
Tarif : 45€
Sur inscription auprès d’Aurore : 06.77.97.04.37

Atelier de cuisine vivante mars 2016

Conférence "Manger en pleine conscience, à l'écoute de nos sens"

10 février 2016

Conference Manger en pleine conscience fevrier 2016


Actualités

Qui suis-je?

aurore brochier Passionnée par le fonctionnement du corps humain et par le mystère qui l’entoure, j’ai d’abord exploré ce domaine jusqu’aux profondeurs de nos cellules...

Newsletter